Лучшие пешие маршруты

Иногда лучшие пешие маршруты те, которые находятся в конце вашей улицы

Вы же догадались, утверждение о том, что лучшие пешие маршруты те, которые находятся в конце вашей улицы, условно? Но, если поразмыслить, то смысл в нем есть вполне реальный.

Неважно, называть ли это хайкинг, трекинг, пеший туризм – это все термины для обычной ходьбы. Ходить мы можем где захотим, куда захотим. Пусть во время предстоящей ходьбы нас не обступят горы, перед нами не раскинутся бескрайние степи, но это ведь не повод сидеть дома.

О, сколько открытий чудных могут ожидать нас в конце улицы или в соседнем дворе, в ближайшем парке или на тропе, которая начинается у конечной остановки городского автобуса! Такой «домашний пеший туризм» не только доступен, он доставляет массу удовольствий, причем частыми порциями.

Что нужно для того, чтобы получить свою порцию удовольствия на таком пешем маршруте? Главное, выйти из дома. Если у вас нет определенного плана – неважно. Идите! Скажите себе: «Я пошел на трехчасовой трекинг». И гуляйте там, куда вас потянет левая нога.

Можно совершить прогулку по соседним дворам с целью изучения, например, местных арт-объектов, или произведений граффити (порой случаются удивительные открытия).

Как насчет небольшого чаепития на берегу родной речушки, или на полянке любимого лесочка? А может чашечку кофе, сваренного на туристической газовой горелке?

Вот несколько идей

GPS рисование

GPS рисование – развлечение еще известно под названием GPS-арт. Суть его заключается в создании больших рисунков при помощи записи трека своей прогулки. Идею будущего произведения прорабатывают дома. При помощи сервисов онлайн карт создается трек и переносится в приложение смартфона. После чего можно выходить на прогулку и рисовать свою картинку.

Занятие затягивает, увлекает. Радость от GPS рисования двойная. Во-первых, сама прогулка на свежем воздухе доставит художнику удовольствие. Во-вторых, когда видишь, как на экране вырисовывается твой шедевр – это мотивирует шагать дальше и продираться через буреломы.

Урбан хайкинг (Urban Hiking)

Еще одно новое увлечение, которое завоевывает популярность в мире. В России голос его поклонников еще очень тих.

Идея урбан хайкинга пришла к любителям походов на длинных тропах, таких как Маршрут Тихоокеанского хребта. Часто совершать прогулки по несколько тысяч километров не сможет никто. Но побродить хочется. Вот к таким ходокам пришла мысль: «Зачем ждать месяцы и годы? Можно придумать длинный городской маршрут, наполнить его смыслами и получать удовольствие от такого путешествия».

Лиз Томас (Liz Thomas) в 2013 году придумала маршрут по Лос-Анджелесу длиной более 350 километров и за несколько дней прошла его. Судя по всему такой вариант пешего туризма ей понравился, потому что потом у нее появились новые реализованные идеи.

Другой пример. Три друга – Боб Инман, Эндрю Лихтман и Ин Чен (Bob Inman, Andrew Lichtman, Ying Chen), создали первый в Америке городской пешеходный маршрут, соединяющий около 350 общественных лестниц в Лос-Анджелесе. Число поклонников лестничного маршрута растет год от года.

Семейная пара из Сиэтла, пенсионеры Джейк и Кэти Харамилло (Jake & Cathy Jaramillo), так увлеклись лестницами, что составили путеводитель «Seattle Stairway Walks: An Up-and-Down Guide to City Neighborhoods».

Лучшие пешие маршруты
Лукоморье купить желаете?

Продолжение следует…

Есть тысячи способов добраться из пункта А в пункт Б. Это может быть самый красивый вариант, или самый быстрый, трудный, креативный, художественный. Кто мешает придумать свой маршрут, соединив им, например, стелы. Всех их объединяет одно – это не скучное времяпрепровождение.

Друзья, любознательные непоседы, если вы придумали и реализовали свой пешеходный, вело, SUP маршруты, расскажите об этом. Поделитесь опытом, впечатлениями, эмоциями. Наверняка, кого-то вы вдохновите, для кого-то станете примером. Напишите нам. Мы с радостью опубликуем ваш рассказ.

Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.