Ортопедические стельки

Зачем и как я выбирал ортопедические стельки

Почему любителю хайкинга, пеших походов больших и малых, могут понадобиться ортопедические стельки? Помогают ли они? Ниже реальный опыт и отзыв о стельках.

Почему пришлось задуматься об ортопедических стельках?

Хайкинг, пешие путешествия всегда были моим любимым развлечением. Выехать куда-нибудь за город в выходной день и побродить с рюкзачком – что может быть лучше? 10-20-30 километров – были обычной нормой. Даже рюкзак в 25 килограмм за спиной ноги принимали без возмущений. До недавних пор.

С недавних пор стал замечать, что даже после 7 километров налегке в ступнях стала появляться усталость. В них ощущается ноющий дискомфорт. А пятку так и хочется взять, и немного подвернуть внутрь.

Утром все неприятные ощущения проходят, но осадок в душе остается. Стало очевидно, нужно что-то предпринимать. Пришла идея испытать ортопедические стельки.

Попытка выбора онлайн

Как выбрать? Современный человек разумный тут же погружается в сеть. Выяснилось, что бывают стандартные и индивидуальные ортопедические стельки. Понять онлайн, какие из них могут подойти мне, не смог. Всё описывается очень обтекаемо.

Принял решение идти общаться с живыми людьми. Сейчас есть возможность в специализированных магазинах получить консультацию.

Как выбирал стельки в магазине

В магазине объяснил свою ситуацию. Меня попросили показать ноги. Выяснилось, что они запущены неокончательно и индивидуальные ортопедические стельки пока можно не заказывать, а попробовать подобрать из стандартных, что есть в наличии.

Вставил первую пару в обувь. Походил по магазину.

– Чувствуете разницу. – Спрашивают меня.

Но, я никакой разницы не чувствовал. Тогда мне порекомендовали в одном башмаке заменить стельку на свою старую и снова пройтись. После этой манипуляции разница стала очень ощутима. Мои ноги сразу прочувствовали ее и захотели перемен.

Дальше пошел процесс выбора. Для одной ноги я вставлял одну модель, для другой другую. Ходил, прислушивался к ощущениям. Они были разные. У каких-то не понравилось покрытие, нога скользила. Другие, казалось, не производят никакого эффекта. В результате выбор был сделан в пользу серии sport.

Ортопедические стельки
Симпатичные изгибы ортопедической стельки серии спорт
Ортопедическая стелька
Стелька — вид с пятки

Выводы после применения

Из-за формы стелек и их выпуклостей первое время ощущения были необычные. Но в течение часа ноги к ним привыкли и больше они не замечались.

Меня больше интересовало, что будет после, например, 15 километровой прогулки. Случилось маленькое чудо. Ощущение дискомфорта не вернулось, ноги не чувствовали усталости и желания подвернуть пятку внутрь не появилось. Это было приятно. Вложения в ортопедические стельки себя явно оправдали.

Уже пройдено немало десятков километров – ноги радуются.

Лайфак по применению ортопедических стелек

Возможно одно мое наблюдение пригодится и вам. В первые дни применения стелек на правой ноге ближе к пятке стала образовываться мозоль. Внимательно присмотревшись, показалось, что стелька лежит не совсем на месте. Подправил ее буквально на пару миллиметров и проблема была решена.

Заключение

Я преднамеренно не называю ни модели ортопедических стелек, что выбрал, ни сеть, в которой покупал. Как принято в подобных случаях говорить, «необходима консультация…». Общение со специалистом лишним точно не будет. Мне это общение было полезно и приятно.

Любите свои ноги. Берегите их.

Александр Никитин


Вставай и иди

Сувениры мотиваторы. ПОДРОБНЕЕ



Телеграм-канал
Подпишитесь на телеграм-канал Микропутешествия. В нем больше новостей активного туризма в России. Присоединяйтесь!

Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.