Пицца с курицей в багете

Пицца с курицей в багете

Согласитесь, пицца не самый удачный вариант блюда, которое можно взять с собой в путешествие. Все потому что, как ты ее аккуратно не упаковывай, бережно не укладывай в сумку, в дороге она все равно умудрится помяться, а часть начинки обязательно останется на упаковке. Но пицца, это такой вкусный и питательный перекус, от которого точно не откажется ни один путешественник. Поразмыслив обо всем об этом, ко мне пришла идея: а почему бы не поместить начинку пиццы в багет, плотная структура которого не позволит ей помяться в дороге, да еще и сверху прикрыть хлебной «крышечкой», чтобы начинка точно осталась на пицце, а не на упаковке?

И у меня получилось просто замечательное блюдо – простое в приготовлении, вкусное, а главное, практичное для путешествий.

Какие подготовить ингредиенты?

Для приготовления пиццы с курицей в багете вам понадобится:

  • 4 мини-багета

Для начинки:

  • Филе одной небольшой куриной грудки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 помидор среднего размера
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Растительное масло для жарки шампиньонов

Для соуса:

  • 1 ст. л. сметаны 15% жирности
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. приправы карри

Как приготовить пиццу с курицей в багете

Первый этап

Филе грудки вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пенку, посолить, добавить любимые специи для бульона и варить до готовности курицы. Снять кастрюлю с плиты и дать филе остыть, не вынимая его из бульона.

Шампиньоны тщательно промыть, освежить ножом срез каждого гриба. Высушить на бумажном полотенце. Нарезать шампиньоны вдоль пополам, затем на пластинки, но сильно не мельчите. Выложить грибы на прогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжарить до момента, когда выпарится весь сок и шампиньоны начнут подрумяниваться. Готовые грибы выложить на тарелку и дать им остыть.

Сыр натереть на крупной терке, помидор и остывшее куриное филе нарезать кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Готовим соус

Для соуса в отдельной миске смешать сметану, майонез, приправу карри. Дать соусу немного настояться (хотя бы минут 10), добавить к начинке, тщательно перемешать. Если смесь вам покажется сухой, можно добавить еще немного майонеза.

Второй этап

Начинка готова, теперь будем ее выкладывать на багет. Для этого разрежем его вдоль, срезая верхушку. Таким образом у нас получится 2 части. В большую мы будем выкладывать начинку, а меньшая у нас будет в роли «крышечки» для пиццы.

Пицца с курицей в багете
Так выглядит подготовленный багет

Из серединки багета вынуть мякиш, сформировать углубления для начинки. «Крышечки» выложить на противень и отправить слегка подсушиться в разогретую до 180 градусов духовку минуты на 2-3 (смотрите по своей духовке, «крышечки» важно не пересушить).

На большие ломтики багета распределить начинку. Начинку выкладывайте щедро, с горкой.

Как только «крышечки» подсушатся, достать их из духовки и выложить на противень кусочки багета с начинкой. Выпекать при температуре 180 градусов на верхнем уровне духовки до момента, когда расплавится сыр, примерно минут 10-15.

Пицца с курицей
Пицца с курицей в багете в готовом виде

Пицца с курицей в багете готова. Осталось только присыпать ее рубленной зеленью и накрыть сверху хлебной «крышечкой».

Такую пиццу можно готовить не только в мини-багетах, но и на багете обычного размера, предварительно разделив его на несколько частей. А так же можно вовсе обойтись без багета, выложить начинку на кусочки белого хлеба, тогда у вас получатся потрясающие горячие бутерброды на завтрак или обед.

Приятного вам аппетита и незабываемых путешествий!

Екатерина Васильева

 

 

Екатерина Васильева
Иллюстрации автора

 


Подпишитесь на рассылку!
Чтобы не пропустить полезную, интересную информацию – подпишитесь на email-рассылку Микропутешествия! – получение информации с помощью рассылок стало популярным и удобным методом.

Прочтите ещё:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.